Главная / Статьи / Подмости и леса

Подмости и леса

Строительные леса и подмости

леса и подмостиСтроительные подмости и леса по низким ценам в Санкт-Петербурге - аренда и продажа. Цены и подробное описание - в каталоге.

Перейти в каталог продукции

Подмости и леса представляют собой временную инженерную конструкцию, которая демонтируется по завершении строительства, предназначается для облегчения доступа к строящейся или обрабатываемой поверхности, а также для размещения деталей, материалов, инструментов.

Данную конструкцию можно представить себе в виде многоярусных уровней, снабженных барьерами заграждения и лестницами. Они применяются во время капитальных строительных, а также отделочных работ, как правило, на объектах малоэтажного строительства, в тех случаях, когда использование труда рабочих-высотников небезопасно или нецелесообразно. К примеру, чтобы произвести качественное оштукатуривание или кладочные работы при строительстве 2-4 этажного дома, следует иметь исключительно твердую опору под ногами. Леса в этом случае будут надежным способом обеспечения требований техники безопасности.

Вы находитесь в поисках универсального, практичного и надежного строительного оборудования? В таком случае, вы попали по точному адресу! В нашей компании вы всегда можете приобрести качественные строительные леса, вышки-туры, высококачественную фасадную сетку, выполненную в различных цветовых вариантах, строительные тачки, а также другое оборудование. 

Данное направление освоено нами давно и прочно, заключенные с самыми надежными заводами-изготовителями контракты позволяют поставлять на рынок Санкт-Петербурга только самое качественное и надежное оборудование, а наши цены являются одними из наиболее выгодных в городе. Зайдите и убедитесь сами!

 

Принципы устройства лесов и подмостей

Леса и подмости, как правило, применяют при осуществлении работ на высоте, которая превышает рост рабочего, при этом наружные конструкции более чем на один этаж целесообразно устраивать только в тех случаях, когда устройство переплетов не дает возможности произвести их остекление изнутри здания.

Данные конструкции, а также прочие приспособления для осуществления стекольных работ, производимых на высоте, обязательно должны являться инвентарными и создаваться с использованием типовых проектов. При этом неинвентарные - могут быть допущены в виде исключения только при получении специального разрешения главного инженера строительной организации; на высоте, превышающей 4 м, сооружать их следует, основываясь на проекте, утвержденном в установленном порядке.

Инвентарные подмости, леса, а также люльки обязаны снабжаться паспортами компании-изготовителя.

Их можно представить в виде конструкции, предназначенной для проведения ремонтных, строительных работ (штукатурных, малярных либо каменных) на небольшой высоте. Качественные конструкции обязательно должны соответствовать некоторым требованиям: 

    • Легкая возводимость, возможность проведения монтажа / демонтажа в максимально короткие сроки; 
    • Способность выдерживать значительные нагрузки, при этом не представлять какой бы то ни было угрозы для жизни и здоровья строителей;
      • Не должны мешать окружающим в осуществлении их деятельности (например, рабочим, которые заняты иными видами деятельности на данной строительной площадке). 

Легкие, надежные, удобные конструкции, способные качественно обеспечить безопасность работы, короткие сроки монтажа / демонтажа и комфорт для рабочих вы всегда можете приобрести в нашей компании. Предлагаемые нами изделия и конструкции оптимально подходят для проведения самых разных видов работ, как при строительстве, так и при ремонте зданий.


X