Главная / Статьи / Леса строительные

Леса строительные

Леса строительные в Санкт-Петербурге

строительные леса в СПбСтроительные леса представляют собой независимую конструкцию, которую можно как крепить к фасаду дома (это зависит от планируемой высоты работ), так и устанавливать автономно. Основное назначение данной конструкции – отделочные работы на внутренних и наружных поверхностях здания. Строительные леса рассчитаны на максимальную высоту до 40 метров и способны выдерживать нагрузку до 200 кг/м2.

Перейти в каталог продукции

Такие сооружения дают возможность проводить работы на большой высоте с максимальным удобством, а также позволяют располагать инструменты и необходимые расходные материалы в непосредственной близости от рабочих. Конструкции могут эксплуатироваться практически в любое время года, благодаря чему вы можете не беспокоиться о том, подойдут ли погодные условия для проведения ремонтных или отделочных работ. Их можно с легкостью собирать и разбирать, ввиду чего можно с успехом использовать многократно на разных строительных объектах.

Виды лесов

Строительные леса получили свое распространение ещё в древние времена, когда появилась необходимость возведения и отделки зданий высотой в два и более этажа. Они изготавливались с использованием бревен и специального крепежа, а потому и стали называться лесами. Предки современных конструкций имели множество недостатков – точная максимальная нагрузка на них рассчитана быть не могла, плохие погодные условия повреждали бревна, отчего они теряли устойчивость и прочность. Кроме того, они отличались большим объемом и весом, что также приносило очень много неудобств.

На сегодняшний же день леса представляют собой современную вспомогательную конструкцию, предназначение которой - размещение материалов и рабочих для производства фасадных, монтажных и отделочных работ на разных высотах (до 100 м). Сооружаются они из легких, но вместе с тем весьма прочных материалов, и являются практически неотъемлемым атрибутом на любой современной стройплощадке. Собираются и разбираются очень легко и быстро, позволяя максимально сэкономить ваш бюджет на привлечение рабочей силы.

В нашей компании вы можете приобрести строительные леса в большом ассортименте: рамные леса ЛРСП-30, ЛРСП-40, ЛРСП-60, леса хомутовые, леса клиновые (клиночные). Вся наша продукция изготовлена в строгом соответствии с ГОСТ и отличается высокой степенью надежности, разумными ценами и качеством.

Леса в строительстве на сегодняшний день применяются:

    • При каменной (кирпичной) кладке;
    • При ремонте и оштукатуривании поверхностей;
    • Во время фасадных работ;
    • При реконструкции зданий;
    • Во время проведения любых видов работ по возведению зданий;
    • Для всех видов внутренних работ.

Чтобы правильно выбрать леса, следует понять, какой планируется объем работ, их срочность, а также то, есть ли в наличии площадка для размещения конструкции. Затем следует определиться с выбором и отдать предпочтение одной из следующих разновидностей лесов:

 

1. Рамные (для кладочных и отделочных работ на фасадах зданий);
2. Хомутовые (применяются при реставрации куполов церквей, водонапорных башен);
3. Клиновые (незаменимы во время проведения работ на высоте до 100 м);
4. Штыревые (могут монтироваться на высоту до 100 метров и способны выдерживать нагрузки до 250 кг на м2);
5. Леса Вишнева (петербургские) - широко применяются при проведении ремонтных или реставрационных работ на памятниках архитектуры.

Наша компания с радостью готова помочь вам в выборе, приобретении, аренде, доставке и монтаже строительных лесов любого типа. Команда наших профессионалов всегда найдет выгодный и оптимальный вариант именно для вас!


X