↓ Сертификат Дилера ↓

НОВОСТИ
17 февраля 2018 - Как очистить бетономешалку от застывшего раствора?
Подробнее >>

10 января 2018 - Как правильно выбрать газовую пушку для бытового применения?
Подробнее >>

13 декабря 2017 - Хомутовые леса – универсальное сооружение для широкого спектра задач
Подробнее >>

14 ноября 2017 - Выбираем вышку-туру: габариты, размер рабочей площадки, масса, стоимость
Подробнее >>

9 октября 2017 - Как расшифровать маркировку цемента?
Подробнее >>

Все новости >>



/ Новости / Выбираем вышку-туру: габариты, размер рабочей площадки, масса, стоимость

Выбираем вышку-туру: габариты, размер рабочей площадки, масса, стоимость

Передвижные вышки-туры из алюминиевых или стальных сплавов широко используются не только в массовом или индивидуальном строительстве, но и многих других отраслях. Садоводы с их помощью подстригают деревья или собирают урожай, монтажники рекламных конструкций собирают и обслуживают щиты и баннеры, сотрудники сервисных служб ремонтируют инженерные системы. В каждом случае выбор вышки туры базируется на комбинации факторов: характере и объеме работ, условиях эксплуатации, выделяемом под покупку бюджете.

Выбор вышки-туры или когда размер имеет значение!

Выбор вышки-туры по высотеОдин из секретов популярности данного типа средств подмащивания – масштабируемость. Речь идет о возможности наращивания конструкции в высоту за счет присоединения новых секций. Число ярусов может быть различным, однако при разработке конструкторы учитывают требования ГОСТ 24258-88: высота не должна превышать 20 метров. В продаже можно найти как одно- или двухярусные варианты, так и высотные многосекционные конструкции с дополнительными боковыми опорами.
 
Эта особенность практически снимает трудности подбора вышки-туры по параметру высоты. Нужно просто определить на каком примерно расстоянии от пола будет расположен основной фронт работ и полученные данные сопоставить с параметром высота рабочего настила. Чем меньше будут отличаться эти цифры, тем более подходит изделие для конкретного случая.
 
Второй аспект габаритных характеристик затрагивает величину рабочей площадки (чаще всего это фанерный настил на алюминиевом либо стальном каркасе). И здесь есть из чего выбрать: поставщики предлагают компактные модели 0,7х1,6 м, средние в районе 1х2 м и просторные с площадкой 2х2 м. На первых сможет уместиться только один человек, хотя эти конструкции идеальны в условиях ограниченного пространства (например, при работах внутри больших емкостей). Вторые более универсальны и могут быть использованы двумя рабочими. На третьих смогут одновременно стоять даже трое, однако такие вышки не совсем подходят для работ на фигурных поверхностях.Выбор вышки-туры

Сталь или алюминий?

Каждый из типов исполнения имеет особенности. Выделим ключевые:
  • Вес. Алюминиевые заметно легче стальных, что упрощает транспортировку, эксплуатацию и монтаж/демонтаж. Однако более тяжеловесные сооружения из стали отличаются большей устойчивостью.
  • Стойкость к внешним воздействиям. Оба вида хорошо переносят перепады температур и Уф-излучение, но по чувствительности к сырости сталь проигрывает алюминию. Чтобы нейтрализовать склонность черного металла к ржавлению производители грунтуют и окрашивают продукцию. Если покрытие сохранит целостность, то стальные варианты прослужат не меньше алюминиевых.
  • Прочность. Большинство моделей стальных вышек-тур рассчитано на нагрузку 250 кг/м2, в то время как алюминиевые металлоконструкции выдерживают не более 200 кг/м2. Бывают и исключения, все зависит от толщины проката и добросовестности изготовителя.
  • Стоимость. Стальные ощутимо дешевле алюминиевых, однако они не столь мобильны и эргономичны. Поэтому первые чаще используют представители девелоперских организаций, а вторые стали лидером в частном применении на дачах, подсобных хозяйствах, складах. Также алюминиевые туры очень популярны среди частных застройщиков и мастеров по ремонту и отделке интерьеров.
   XML карта сайта
Сайт создан студией дизайна Студия веб-дизайна СПб-Дизайн.рф, г.Санкт-Петербург