Главная / Новости / Как выбрать дизельный нагреватель воздуха для стройплощадки?

Как выбрать дизельный нагреватель воздуха для стройплощадки?

 Дизельные нагреватели непрямого действия в работе

Для обогрева строительных площадок, гаражей, складов и промышленных помещений часто используют мобильные дизельные нагреватели. Кроме автономности, эти устройства привлекают своей доступной стоимостью, простотой обслуживания и управления, высокой производительностью и КПД. Их универсальность в отношении типов жидкого энергоносителя позволяет утилизировать отработанные ГСМ, в качестве которых может выступить дизтопливо, машинное масло, керосин или мазут.

Чем отличаются дизельные нагреватели прямого и непрямого действия?

Типом вывода выхлопных газов в окружающую среду. Теплообменник классических моделей непрямого нагрева нагревается горелкой изнутри, нагретый максимум до 120 градусов воздух подается в помещение через шланг, а токсичные продукты сгорания выводятся наружу через патрубок системы дымоудаления. Поэтому такие устройства разрешено использовать для отопления жилых помещений и других мест скопления людей.

Агрегаты прямого нагрева способны разогреть воздух до 400 градусов, что удобно при необходимости просушки различных материалов или прогрева больших площадей. Конструкция без трасс для дыма и воздуха проще, а потому такие обогреватели стоят дешевле. Однако пользоваться такой теплотехникой можно только в хорошо вентилируемых помещениях или на открытом воздухе, ведь отвода вредных выбросов здесь конструктивно не предусмотрено. Ранние модели буквально «чадили», оснащенные фильтрами современные менее опасны, однако все же пользоваться и такими нужно с осторожностью.

ВАЖНО: независимо от конфигурации, оба типа дизнагревателей нуждаются в притоке кислорода для поддержания процесса горения.

Принцип работы дизельного нагревателя

Что еще нужно учесть при выборе дизельного обогревателя?

К важным техническим характеристикам этого вида теплотехники относится:

  • Ширина угла охвата. Чем этот показатель больше, тем лучше будет распределение горячего воздуха.
  • Потребление топлива. Экономия – это прекрасно, но рассчитывайте расход из пропорции 1л топлива должен дать около 10 кВт мощности.
  • Объем бака под энергоноситель. Большой топливный резервуар выгоден длительной работой устройства без дозаправок, но неудобен ввиду крупных габаритов.
  • Возможность настройки. К полезным опциям принято относить таймер для автоматического отключения, регулировку мощности для коррекции температурного режима, стационарные и выносные пульты управления.
  • Уровень шума. Любое дизельное оборудование работает шумно, но для нагревателей приемлемым считается уровень шума на отметке 45 Дб.

Также при покупке рекомендуем обратить внимание на наличие колес и удобной рукоятки, что позволит легко перемещать прибор по всей отапливаемой территории. Размеры и высота корпуса важны для тех, кому дорого пространство для хранения.


X