Главная / Новости / Фасадные сетки из полиэтилена

Фасадные сетки из полиэтилена

Что нужно знать о фасадной сетке из полиэтилена?

Фасадная сетка на стройкеВ строительстве полиэтиленовые сетки применяют для экранирования и маскировки фасадов, на которых ведутся работы по реконструкции и отделке, предотвращения падения из зоны работ инвентаря и мусора, защиты и маскировки техники и инструментария. Эластичность и прочность таких изделий  - хорошее качество для обеспечения безопасности некоторых грузоперевозок. Например, кучу погруженного в кузов грузовика легкого строительного мусора удобно затянуть сеткой, чтобы во время перевозки фрагменты поклажи не выпали. 

В сельском хозяйстве с помощью таких изделий на открытых для чрезмерного солнечного освещения площадках создают искусственное затенение. Также этот вид легкой полимерной продукции нередко используется для защиты травянистых растений и древесных форм от птиц и грызунов, а более плотные разновидности фасадной сетки – отличный барьер от града.

Особенности производства

Чаще всего полотно  изготавливается из термопластичного полимера – полиэтилена, с добавлением присадок для повышения устойчивости исходного сырья к ультрафиолетовому излучению и пигментов для придания более эстетичного внешнего вида. Технология производства пластиковой  фасадной сетки  состоит из комплекса операций:

  • нагревание смеси гранулированного полиэтилена и нужных добавок до температур плавления;
  • продавливание густой массы через формообразующие профили экструдера;
  • вытягивание и сшивка нитей узелковым плетением на специальном тянущем устройстве в соответствии с заданной конфигурацией плетения;
  • охлаждение в специальной ванне;
  • раскрой полотна и нарезание фрагментов длиной 50 или 100 метров на отрезном станке;
  • маркировка, сматывание в рулон, фасовка.

Сама технология достаточно проста, а стоимость производственной линии невысока. Это особенность определяет низкую себестоимость выпуска сетки, что обеспечивает доступность конечных расценок для потребителя.

Преимущества пластиковой фасадной сетки

Фасадная сетка на даче

Во всех сферах применения фасадную сетку ценят за целый комплекс достоинств. Обладая малым весом, проницаемостью для воздуха и света, сплетенное полимерное полотно позволяет создать комфортные условия для работы на площадках из лесов. Особенно эта комбинация нужна в летнее время, когда строителям приходится работать на высоте под лучами солнца.

В зимнее время, когда большинство фасадных работ приостанавливается, более плотная пластиковая сетка прекрасно скрывает эстетические недостатки ремонтируемых поверхностей. Будучи достаточно прочной, она без проблем выдерживает вес от рекламных баннеров и афиш, что позволяет использовать стройку в качестве рекламной площадки.

Благодаря высокой прочности маскировочные сетки из полиэтилена хорошо защищают случайных прохожих от падения на них различных предметов. Однако самим рабочим на стройке не рекомендуется опираться на такие ограждения: даже самый плотный вариант вряд ли выдержит вес взрослого человека.


X