Главная / Новости / Заборы из ограждающей сетки: технология монтажа и сфера применения

Заборы из ограждающей сетки: технология монтажа и сфера применения

Ограждающая сетка оранжеваяВ России необходимость оснащения строительной площадки защитными ограждениями установлена законодательно – соответствующие требования приведены в СНиП 12-03-2001 и СанПиН 2.2.3.1384-03. Такими конструкциями обозначают зоны проведения СМР чтобы ограничить туда доступ посторонним. Для их монтажа нет смысла использовать дорогостоящие материалы типа профлиста, рабицы или бруса, ведь с сигнальной функцией временного сооружения отлично справляется дешевая ограждающая сетка из пластика.

Она мало весит, легко режется ножницами, в смонтированном состоянии хорошо держит форму при ветровой и снеговой нагрузке, не подвержена коррозии, гниению и воздействую УФ-излучения, сохраняет характеристики в диапазоне температур от -40 до +50 градусов Цельсия. Список технических достоинств дополняется экономической выгодой. Этот материал изготавливается многими производителями, а потому приобрести его можно недорого хоть на строительных рынках, хоть в профильных интернет-магазинах и гипермаркетах. 

Как из пластиковой сетки сделать ограждение?

Крепление полотна производится на каркас из металлических, пластмассовых или деревянных столбиков, соединенных между собой стальной проволокой в 2-3 ряда. При сборке временного забора бетонирования опор в грунте не требуется. Надежно зафиксировать столб в рыхлом грунте поможет тромбование, а в плотном еще проще: стойка просто забивается в почву с помощью кувалды. Единственное требование связано с необходимостью установки по уровню.

Шаг крепежа плотна на каркасе зависит от модели сетки, но чаще всего составляет 2-3 метра на одну опору. Для фиксации на основании и соединения отрезов сетки между собой обычно используют пластиковые хомуты или проволоку. Для этого их продевают сквозь ячейки и неплотно затягивают во избежание перетирания нитей полотна в точках соединения.

Где пригодится забор из ограждающей сетки?Забор из ограждающей сетки на стройплощадке

  • На стройке объектов гражданского и дорожного строительства. Оранжевое и красное полотно хорошо контрастирует с фоном площадки, что делает его заметным в любое время суток.
  • На спортивной площадке. Эластичная и прочная сетка предотвратит случайный вылет инвентаря и не позволит зрителям проникнуть на участок проведения соревнования или игры.
  • На местах проведения работ по озеленению. Свето-и воздухопроницаеммое ограждение защитит посадки от посягательств животных и внимания людей. 

Демонтированную с каркаса сетку всегда можно использовать отдельно. Например, ею можно затянуть фасад ремонтируемого здания или укрыть места складирования материальных ценностей. 


X