Главная / Новости / Справочник покупателя: тенты полиэтиленовые

Справочник покупателя: тенты полиэтиленовые

 Тентами полиэтиленовыми защищают стройматериалыВ строительстве и благоустройстве, дома и на приусадебном участке, на складе, магазине и в транспортной сфере – сфера применения тентов полиэтиленовых очень широка.

Строители ими защищают от непогоды недостроенные участки конструкций, места стоянки техники и складирования стройматериалов и/или инструмента, оконные и дверные проемы, свежезалитые цементные стяжки. В логистике тенты из полиэтилена востребованы для защиты транспортных средств, прицепов и грузов. Туристы пользуются этими материалами при сооружении пологов, навесов и прочих временных сооружений, а у дачников и садоводов они востребованы в качестве накидки на открытый грунт или растения.

Структура и производство полиэтиленовых тентов

Основа тентов такого типа – полотно из переплетенных подобно рогожке нитей полиэтилена низкого давления. Волокна могут иметь разную толщину – от этого зависит конечная плотность и соответственно механические характеристики изделия. Снаружи тент покрыт полиэтиленом высокого давления с красящими добавками. Отдельные фрагменты на производстве соединяются между собой способом высокотемпературной сварки, что обеспечивает изделию однородность и целостность структуры.

Края полотнища по всему периметру снабжены люверсами, шаг которых зависит от марки изделия и его изготовителя (обычно от 50 см до 1 метра). Они представляют собой металлические кольца, предназначенные для фиксации тента на каркасе. Для обеспечения прочности и надежности крепежа люверсы набивают сразу на 2 слоя полотна – основное и подогнутое.  Так выглядят люверсы на полиэтиленовых тентах

О чем полезно помнить покупателям?

К тентам из полиэтилена относятся и популярные среди строителей тарпаулины. Причем само слово «тарпаулин» расшифровывается как «водостойкий брезент», но не является указанием на название торговой марки. Однако если тарпаулин снабжен маркировкой РР, то он изготовлен из менее стойкого к УФ-излучению и морозу полипропилена.

Полиэтиленовые укрывные материалы делятся по плотности на легкие, стандартные, тяжелые и очень тяжелые. В первых ниток намного меньше, чем в последних. Отсюда и разница: квадратный метр легкого полотна весит не более 80 г, очень тяжелого – минимум 260 г. В нашем магазине представлена продукция 120 и 180 г/м2. Размеры есть разные: более легкие от 2х3 м до 20х20 м, поплотнее - от 2х3 м и до 8х12 м.

Выбор вида тента определяется несколькими критериями, среди которых важнейшим считают плотность. Более плотные следует приобретать при серьезных ветровых нагрузках, интенсивном режиме эксплуатации, высоком уровне солнечной активности в регионе. Если же тентовое покрытие покупается для защиты каких-либо предметов в помещении, то можно обойтись и более тонкими вариантами.


X