Главная / Новости / Петербургские коммунальщики занимаются установкой светодиодного освещения

Петербургские коммунальщики занимаются установкой светодиодного освещения

установка светодиодного освещения на улицах Санкт-Петербурга

В жилых массивах петербургских районов продолжается техническое переоборудование осветительных сетей. Городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению сообщает, что установка светодиодного освещения была выполнена в окрестностях станции метрополитена «Кировский завод». На участке между улицами Маршала Говорова, Васи Алексеева, Возрождения и проспектом Стачек появилось 68 фонарей, предназначенных для комплексного освещения пространства.

Как продвигается установка светодиодного освещения в Санкт-Петербурге?

Ранее осветительные сети были модернизированы еще в нескольких микрорайонах Санкт-Петербурга. Монтаж энергоэффективных систем произведен в кварталах:
  • у метро «Фрунзенская» на отрезке ул. Красуцкого – Московский проспект;
  • неподалеку от метро «Нарвская» между переулками Сивков и Молодежный, ул. Балтийская и Метростроевцев;
  • ж/д станция «Сергиево на ул. Интернациональная, Комсомола, Ленинградская;
  • Кроштадт, ул. Аммермана;
  • Красногвардейский район, ул. Лесопарковая до КАД;
  • район Шувалово-Озерки площадка между пр. Северный, Художников, Луначарского и ул. Сантьяго-де-Куба.
Светодиодными системами осветили улицы, проезды, пешеходные тротуары, зоны для детей и отдыха. Всего на средства городского бюджета установлено 825 фонарей, которые теперь переданы на обслуживание СПб ГУП «Ленсвет».
В мае учреждение получило в хозяйственное ведение и другие объекты. Одна электроустановка расположена в Курортном районе от Большого проспекта до проезда к пос. Ленинское со стороны ж/д переезда Репино. Она включает 40 светильников на кабельной сети длиной 1,2 ум.  Другая – на территории дороги к деревне Сойкино от ул. Швейцарская. Последняя состоит из 68 уличных светильников и кабельной линии общей протяженностью 2,6 км.

Да будет свет! установка светодиодного освещения

Задача полностью осветить город поставлена в сроки до 2030 года. К ее решению Ленсвет планирует подходить поэтапно. Первым делом – Невский район, где все работы планируется завершить уже в этом году. В Василеостровском и Адмиралтейском районах абсолютно светло станет через 5 лет. На третьей очереди стоят Выборгский, Калинский и Кировский районы, где реализация планов намечена на 2024 год. 
Четвертым идет Красногвардейский, в котором работы предстоит довольно много ввиду текущего недостатка освещенности. Затем в 2026-м Красносельский и Московский, в 2029-м – Петроградский и Приморский, в 2030-м – Центральный и Фрунзенский.

X