↓ Сертификат Дилера ↓

НОВОСТИ
17 февраля 2018 - Как очистить бетономешалку от застывшего раствора?
Подробнее >>

10 января 2018 - Как правильно выбрать газовую пушку для бытового применения?
Подробнее >>

13 декабря 2017 - Хомутовые леса – универсальное сооружение для широкого спектра задач
Подробнее >>

14 ноября 2017 - Выбираем вышку-туру: габариты, размер рабочей площадки, масса, стоимость
Подробнее >>

9 октября 2017 - Как расшифровать маркировку цемента?
Подробнее >>

Все новости >>



/ Новости / Как увеличить срок службы строительных лесов?

Как увеличить срок службы строительных лесов?

Строительные лесаВ среднем срок службы качественных строительных лесов составляет порядка пяти лет при интенсивном режиме. Однако при неаккуратном или неправильном использовании долговечность конструкции снижается. И наоборот: соблюдение рекомендаций производителя, строительных нормативов и правил эксплуатации позволяет ощутимо продлить продолжительность безопасного применения этой разновидности средств подмащивания.

В основе всего – правильный выбор типа конструкции

Для работы с геометрически правильными основаниями оптимальны  рамные разновидности, для сложных в пространственном отношении фасадов лучше приобретать клиночные (клиновые модификации). Вне зависимости от типа устройства, приобретенные леса должны соответствовать ГОСТ 27321-87 и иметь на то подтверждающие документы.
Большое значение имеет адекватность запросов потребителя несущей способности строительных лесов: регулярная перегрузка изделия неизбежно приведет к ослаблению креплений и соединительных элементов. Нельзя пренебрегать и продуманным подходом к выбору производителя. Нужно помнить, что средства подмащивания обеспечивают не только удобство, но и безопасность работ на высоте, поэтому лучше приобретать чуть более дорогостоящую продукцию проверенных и надежных марок, чем гнаться за «дешевизной».
Срок службы строительных лесов

Пять правил бережного использования строительных лесов

  1. Металлоконструкции прочны и надежны, однако на их срок службы сильно влияет качество лакокрасочного покрытия. Наиболее уязвимые в этом смысле места – стыки перекладин и крепеж. Необходимо тщательно отслеживать целостность защитного слоя, при необходимости своевременно его реставрировать.
  2. Правильное выполнение последовательности монтажа и демонтажа положительно сказывается на долговечности лесов. Порядок действий прописан в технической документации на изделие, даже профессионалам не стоит относиться к ее изучению слишком уж легкомысленно.
  3. Как ни странно, но чистота является залогом не только человеческого здоровья, но гарантом длительной эксплуатации металлоконструкций. После каждого эпизода использования стоит удалять с несущих и рабочих поверхностей остатки отделочных или декоративных растворов, что поможет уменьшить их агрессивное влияние на структуру металла.
  4. Осмотр  несущих элементов и деревянных настилов на предмет наличия повреждений, а также выполнение их ремонта – два ключевых фактора в поддержании хорошего состояния строительных лесов. Проверку можно производить как после работы, так и накануне эпизода применения.
  5. Как бы правильно не применялись леса в работе, пренебрежение к соблюдению норм качеств хранения всегда отразиться негативно на сроке службы изделия. Разобранные конструкции такого типа хранят в сухих помещениях с дощатым или бетонным полом.  Если такой возможности нет, стойки нужно укладывать либо ставить на подложки, что позволит избежать соприкосновения с влажным грунтом.
Аккуратное отношение к строительным лесам – залог увеличения их долговечности и снижения затрат.
   XML карта сайта
Сайт создан студией дизайна Студия веб-дизайна СПб-Дизайн.рф, г.Санкт-Петербург