Главная / Статьи / Опалубка в СПб

Опалубка в СПб

Опалубка от производителя (СПб)

Опалубка может быть представлена в виде совокупности деталей и элементов, которые предназначены для того, чтобы придавать монолитным конструкциям, возводимым на стройплощадке, требуемую форму.

Выбор определенного типа опалубочной системы обуславливает характер бетонируемых сооружений или конструкций, соотношение их геометрических размеров, а также климатические условия региона, в котором осуществляется строительство, и принятая технология производства работ.

Перейти в каталог продукции

опалубка в СПбОпалубочная система, строго говоря, технология не совсем новая. Её истоки уходят далеко в прошлое, в те времена, когда начинали строиться знаменитые египетские пирамиды. Способом их постройки являлось бетонирование, подготовка опалубки и последующая заливка ее цементом. Однако со временем применение опалубочных систем не только не утратило своей актуальности, но и приобрело новые значительные преимущества и интересные перспективы.

 

Опалубка - особенности современной конструкции

С упомянутых выше времен Египта конструкция претерпела весьма значительные изменения, что позволило существенно сократить сроки строительства. Несъемную одноразовую опалубочную систему, которая оставалась в теле построек навечно, сменила новая, усовершенствованная. Данная монолитно-каркасная конструкция, использующаяся для возведения сооружений, может быть применена многократно, без снижения итогового качества работ.

Какими же показателями, отличными от первоначального варианта, характеризуется современная опалубочная система, и правда ли ее использование гораздо более выгодно? Да, однозначно.

 

Вот лишь несколько основных особенностей, которыми выгодно отличается нынешняя опалубка:  

    - Возможность быстрого возведения здания;
    - Значительное удешевление его конструкции;
    - Отличные показатели прочности и отсутствие трещин, обычно возникающих на стенах в процессе усадки здания;
    - Намного более широкий выбор вариантов планировок.


Условно опалубка может быть подразделена на виды таким образом

    • Стеновая - для горизонтальных поверхностей;
    • Стеновая - для вертикальных поверхностей;
    • Стеновая - ползущая (скользящая);
    • Для возведения круглых и закругленных сооружений.


Кроме вышеперечисленных видов существует и такой вариант, как универсальная опалубка. Конструкция ее состоит из разборных щитов, и может быть использована как при возведении стен, так и при устройстве потолка. Однако такую многофункциональность многие производители сегодня считают ненужной.

Опалубка в СПб представляет собой современную строительную технологию, которая позволяет просто, быстро и экономно создавать новые высококлассные готовые объекты. Главным назначением ее является изготовление бетонируемой конструкции, размеры и формы которой находятся в четком соответствии с проектом. Для обеспечения качественного выполнения работ и удобства при эксплуатации опалубочная система должна быть надежной, крайне прочной и удобной в сборке и демонтаже. Сборку, как правило, осуществляют из инвентарных элементов, изготавливаемых на деревообрабатывающих предприятиях.

Одним из больших преимуществ приобретения опалубки можно считать также возможность ее последующего многократного применения на других строительных объектах. Кроме того, применяя опалубочную систему, вам удастся значительно сократить сроки возведения даже тех архитектурных строений, которые отличаются высокой степенью сложности, а также существенно минимизировать денежные затраты и трудовые расходы.


X