↓ Сертификат Дилера ↓

НОВОСТИ
17 февраля 2018 - Как очистить бетономешалку от застывшего раствора?
Подробнее >>

10 января 2018 - Как правильно выбрать газовую пушку для бытового применения?
Подробнее >>

13 декабря 2017 - Хомутовые леса – универсальное сооружение для широкого спектра задач
Подробнее >>

14 ноября 2017 - Выбираем вышку-туру: габариты, размер рабочей площадки, масса, стоимость
Подробнее >>

9 октября 2017 - Как расшифровать маркировку цемента?
Подробнее >>

Все новости >>



/ Новости / Стремянка - универсальное средство подмащивания

Стремянка - универсальное средство подмащивания

Стременяка в работеНа строительной площадке любого масштаба невозможно обойтись без стремянки, популярны эти нехитрые конструкции и в домашнем быту или на садовом участке. Лестницы этого типа относятся к категории средств подмащивания, технические характеристики и требования к которым прописаны в стандарте ГОСТ 24258-88.

 

Конструкция и материалы изготовления профессиональных и бытовых стремянок

Выпускаются стремянки с односторонним или двухсторонним восхождением, могут быть одно-, двух-, трех- или четырехсекционными, обладать разным количеством ступеней на один пролет (обычно 6 - 8). Но независимо от устройства, эти изделия в разложенном виде всегда имеют вид треугольника. Устойчивость и надежность в любом случае зависит от угла раскрытия, материалов изготовления, способа соединения деталей лестницы между собой.

Современные лестницы такого типа чаще всего изготавливаются из алюминия, что обеспечивает им с одной стороны коррозионную стойкость, а с другой – определяет малый вес изделия. Поскольку металлические конструкции опасны при выполнении электротехнических работ, то среди электриков популярны деревянные стремянки.

Безопасность превыше всего!

Для обеспечения устойчивости на нижнюю часть тетивы соединяющихся лестниц надеваются специальные колпачки из относительно мягкого пластика или армированной резины. Наличие этих элементов не только нейтрализует негативные последствия сил скольжения или снижает шум при перемещении стремянки, но и обеспечивает частичное гашение вибраций. В наиболее высоконагруженных моделях предусмотрены траверсы. С одной стороны их применение позволяет равномерно распределить нагрузку, чем способствовать увеличению срока службы конструкции. А с другой – защитить хрупкое напольное покрытие от деформаций в точках соприкосновения опор и поверхности пола

.Высота стремянки

Чтобы сделать лестницу безопаснее, на ступени профессиональной стремянки производители часто наносят рифление. Еще один защитный элемент  - рама, огибающая рабочую площадку. В некоторых моделях такие детали могут быть откидными, что удобно для строителей и отделочников. Например, после удаления рамы из рабочей зоны такое устройство позволяет уместить на лестнице даже высокие емкости с выравнивающими, подготовительными или декоративными растворами. В процессе эксплуатации стремянка должна сохранять исходную форму, что обеспечивается за чет оснащения изделия распорными штангами.

   XML карта сайта
Сайт создан студией дизайна Студия веб-дизайна СПб-Дизайн.рф, г.Санкт-Петербург